PANTOY  Figure Hobby Taiwan

搜索
查看: 1307|回復: 33
go

返校

返校

台灣獨立遊戲開發團隊「赤燭」製作,透過Steam平台做全球發行的恐怖遊戲《返校》,由監製[李烈]所領軍的影一製作所股份有限公司拿下電影改編權,並邀請到擁有豐富大片製作經驗,參與過[盧貝松]《露西》等電影製作的[李耀華]擔任製片、新生代導演[徐漢強]執導。1962年,寂寥而肅殺的時代,翠華中學高三生方芮欣,意外與輔導老師張明暉相戀,在問題叢生的家庭及學校中,他成為她唯一的出路。追求自由的張明暉,另與師生殷翠涵、魏仲廷等人組織讀書會,研讀禁書,雖為高壓校園帶來一線呼吸的空間,卻也冒著生死攸關的風險。一夜,方芮欣與魏仲廷在暴雨中的校園甦醒,兩人遂結伴尋找老師,卻發現校園逐漸從他們熟悉的世界剝離,在鬼魅橫行的異域,他們被迫面對可怖的真相…。....(本資訊由開眼電影提供)

返校?
不是剛開學的嗎……

我女兒昨天吵著一定要看這部……
所以今天下午不看恐怖片電影的我老婆,她的媽媽就要帶她去看囉……

這妮子之前才吵過看完天氣之子的說……

面對恐懼而不再害怕……

這跟牠劇的吵闡述剛好一樣……

白色恐怖的戒嚴時期
過去……
其實在我小時候那些已經過去跟快過去了……而時代的經歷與改變
我們不難[得知]所謂的真相

只是都已經現在了
民進賊黨居然
還想要走回思想控制催眠洗腦催化好控制人民思想的老路……

各位
國民黨後期
並沒有限制我們的思想
也才有現在上了年紀的我們跟
也是上了年紀卻至今都還在[反對]國民黨的中老年人

大家……
您只要懂得邏輯
許多是非都可以擺脫而看見真相……

過去國民黨的威權體制因為蔣經國之能改
而台灣有了台灣錢淹腳踝的光景紀錄
但是民進賊黨矛盾的
的確不太詆毀蔣經國
但是同時不斷的製造新仇恨來讓無知年輕學子們憎恨國民黨……

然而
民進黨在尚未成為現在民進賊前
的確有許多人是真的在為民爭取自由民主的
但是以前民進黨前人在做對的事
就代表現在民進賊黨後人就可以做壞事嗎……
邏輯……
民進賊黨在蔡英文與新潮流的統治執政之下
我們看得懂會感受的人
清楚的知道
這就是威權……

輪迴……
有在看我寫的一些文當中
不難發現我常提到輪迴
甚至我也說過
每個人的人生
很可能都是一次今生的機會……
是要重蹈好幾世以來不好的的輪迴覆轍呢
還是力爭上游的改變
不談來世……
而就是讓自己的今生有了較好的隨後……

她們看完回家我問她們
好看嗎?恐佈嗎?

老婆都說還好

女兒說好看
不恐怖……

然後我跟女兒說要她寫觀影報告

當然被她抗議啦

我知道有白色恐怖……
我也看到匪諜自首既往不究
匪諜就在你身邊
保密防諜人人有責的標語大至牆上
只是影片中的時代
是我出生前幾年
我哥也才幾歲

那時候
還有[讀禁書就處死]這種事嗎?

我聽過日治時期我也聽過228
到了美麗島事件
我也看過新聞
雖然一知半解
畢竟那時候還小……

只是……離我出生前幾年
還有如電影中那樣的事情發生
我們怎麼都沒在每個日後聽過[探討]

如果有
我也認同還原歷史真相
警惕現在的人們
不要看見與再犯同樣的錯誤與悲劇產生甚至也還受害者以及家屬公道

但是
目地都不應該是為了線上的政黨政治利益
因而製造更多的新舊仇恨……

國民黨把人民學子教得很優秀且敬老尊賢有禮貌
民進黨卻把人民學子教壞很愛使壞沒大沒少沒有公民道德……

是沒錯以上都當然不是全部
但普遍與風氣導向非常清楚

版上另篇我分析說過
民進賊黨現在我們看見他們在用無知且惡劣的年輕學子在鄙視中老年人
讓世代對立甚至仇視
這已經是非常可惡的事了

然而我們又看見民進賊黨這些把權的中老生代
是怎樣修理時代力量的

各位
現在的民進賊黨
用的正是以前共產黨那一套
聯合次要敵人打擊主要敵人

共產黨那一套?……
說穿了古今中外歷史上
用這一套的多的事
甚至