PANTOY  Figure Hobby Taiwan

搜索
PANTOY Figure Hobby Taiwan 人偶工坊-PANTOY討論分享區首頁 STAR WARS分享區 Hot toys mms369 五部曲Yoda 開箱小劇場
查看: 1423|回復: 38
go

Hot toys mms369 五部曲Yoda 開箱小劇場  

我知道很多人都覺得這隻尤達的臉不像,我也一直都覺得怪怪的,本來一直猶豫,後來還是決定先收了再說

比較一下,左邊是Sideshow三部曲尤達,中間是Hot Toys五部曲尤達,右邊則是Sideshow五部曲尤達
我個人是一直覺得最右邊的Sideshow五部曲尤達的臉感覺最像,但不可否認HT的質感與細節最好,畢竟上市時間差了六年

我想HT的問題,可能是兩隻眼睛做得太圓凸了,導致有種金魚眼的感覺

看側面就很清楚,HT的眼睛突出到很前面,所以眼神會有詭異感

不過凸眼珠雖然詭異,眼睛虹膜與皮膚的質感真的是沒話說的精細

相較之下SS的頭雕放這麼大看,眼珠與皮膚的質感就相當的玩具了

背面最明顯的就是,HT的白頭髮改用真的白毛製作,原本宣傳用的官圖都還只是雕刻的頭髮
另外腰帶在背後的綁法,SS的才是真實道具的做法。三部曲改成布腰帶穿在外袍裡面看不到,且外袍多了帽子

藍光片附錄中可以清楚看到腰帶的後面是這樣綁的

HT的腰帶上只有一個皮包,SS有兩個,且SS用真皮作皮帶(但反而不好,幾年下來就自然風化脆裂了,照片中是我用人造皮修復過的)

電影畫面中可以確認到,腰帶上有一個布包一個皮包,SS做成兩個皮包,HT則只有一個皮包

網路上一些影迷自製的道具複製品腰帶上也都只有一個皮包,或許是HT的參考來源
http://www.therpf.com/showthread.php?t=69005

http://www.starwarspropaganda.com/尤達.html

左邊是HT的項鍊,右邊是SS,很明顯差別不小,繩索的固定方式是HT的正確

藍光片的附錄中,是左邊六個繩索固定環,右邊兩個,和HT顛倒,但這項鍊應該是可以翻面戴沒有差別的,所以翻過來戴就一樣了

電影畫面中就是翻過來戴,和HT的一樣是左邊兩個環右邊六個環

局部放大

SS可能是參考影迷自製複製品,右邊四個環左邊六個環

當然也不無可能是拍片道具本來就好幾個,也許右邊四個環拍片過程中脫落了兩個沒發現繼續拍,而複製道具是根據原本完整的造型做的所以是四個環(猜測)

HT一如往常,在說明書上極力勸阻玩家,不要脫人偶的衣服以免造成損壞,不過反正我都風險自負,弄壞也有把握自己修沒差~

外袍看來大同小異,左邊HT的更加破爛且下襬有加深顏色做舊化

脫掉外袍,很明顯的三部曲版本多了布腰帶

那麼,接下來就要上演老頭脫衣秀囉~

什麼? SS的五部曲尤達還多了條褲子?! 不公平,這平時也看不到啊.... (除非飛踢...那HT就露屁屁了~XD)
三部曲的內袍本來就是褲子沒差

SS尤達:哼哼...贏了,我多一條褲子~
脫光以後可以看到HT素體在不會外露的部分都是光滑無皮膚質感的,SS則是全身都有做皮膚質感,不過身體上都是鱗片狀紋路,以尤達而言似乎也不太對?

只有HT的腳底有加深顏色且印上了HT 2017的版權腳底刺青!!

那....三個小老頭在森林裡脫光光要幹什麼呢?

老頭子當然是泡溫泉囉~XD
(水是事後合成的,只用枯葉與樹枝在桌上圍成一圈根本沒辦法裝水....=..=)

啊....泡的真舒服...... (再加點蒸氣煙霧更像回事~)

HT尤達:話說我們到底是哪個星球的人啊?

SS尤達:不知道~ 老盧從沒交代過,他說偉大的導師要保持神祕感......

那就當作我們本來就是達可巴這個沼澤星球的原生物種好了,不然怎麼會躲到這裡來過得如魚得水的?

路克:啊?! 師父怎麼變成三個了...?!!

HT尤達:來的好,要不要一起泡啊?  路克:不...不用了......

HT尤達:不泡就算了,那你過來幫我擦背

路克:這是絕地分身術嗎...? 以後會教我嗎?

HT尤達:什麼絕地分身術? 他們是隔壁村的長老~!! 三個人長相差這麼多也能搞混,真是沒禮貌!!

路克:可是外星人我看起來都長得一模一樣啊....?  HT尤達:兩位慢走啊~ 拜拜~

尤達:你這個小夜燈還不錯,你要離開的時候把它留下來給我吧~

路克:這不是小夜燈啦....

路克:這個是R2的......

路克:充電器!!

路克:好了R2,吃飯囉~

路克:慢慢充吧,我要再去接受訓練了

明明電影裡就有演出這一幕啊,HT做了燈怎麼沒有給充電線呢? 難道HT也以為這只是小夜燈嗎? 結果充電線我只好自己做

不過,路克在拿出充電線的時候,充電線明明是一般電源插座形狀的插頭

但是等切換到另一個畫面,插在R2身上的卻變成這樣一根金屬棒的插頭,那充電線到底該怎麼做,就.....見仁見智了.....
我是選擇一根金屬棒的造型,剛好可以插入SideShow R2那個位置上的孔

另外,說明書上的電池正負極和實際產品是相反的,如果照說明書的方向裝電池,燈絕對不會亮,仔細看可以發現說明書上印的電池盒彈簧在右邊,實際產品彈簧裝在左邊

路克:要說小夜燈,這個才是吧?

路克:師父在裝瘋賣傻和R2搶的時候我不是已經把它給你了嗎?

尤達:這個啊...當時只是搶好玩的而已.....這麼小沒用啦~

HT附的這個飛行員小燈可能沒特地去仔細考據,所以細節完全做錯,不過HT會想到要給這個燈已經很有誠意了,讓大家可以重現尤達和R2打鬧的這一幕

影迷自製的這個飛行員小燈道具,底座並非像HT那樣是一整片實心圓盤,而是環狀中間還有一根支架,燈柱上的溝槽紋路也不一樣

1:1的複製道具可以讓燈發光,1:6的那麼小就不要為難HT了,連電池都沒有那麼小的吧...

也有影迷改做黑色變帝國版的,也是駕駛員用的小燈

電影畫面的確可以清楚看到底座是一個環

局部放大,可以看到尤達的拇指都穿過環了

這張連環上那根細支架都看的到

局部放大

另一個HT表現出充滿誠意的,是閉眼的第二個頭雕

雖然不可能有1:6的Xwing戰機給尤達用原力漂浮,至少給了兩塊石頭和透明支撐架可以用,也是效果十足了

很遺憾五部曲的路克頭雕是連脖子的,無法用在包膠素體上,只好改用四部曲的,好歹還是路克的頭雕

這點我也很不明白,HT明明都出過五部曲路克了,出尤達怎麼會沒想到要附這個給路克背的袋子?

沒辦法,我只好借七部曲芬恩裝炸彈的那個袋子來用

雖然造型與顏色完全不對,起碼還是星戰世界的袋子~XD

尤達:好了,放我下來吧......該來練光劍了~

五部曲電影中沒有讓觀眾知道尤達也有光劍,不過既然在三部曲中讓大家看到尤達也是光劍大師了,完全沒有給路克光劍指導說不過去吧? 所以我就擅自加了這段

尤達:黑武士的力量和劍術都比你強,硬碰硬是贏不了的,必須智取才行

尤達:基於身材優勢他一定會這樣對你由上而下的正面攻擊,你要像我這樣作

尤達:承接對方光劍的力道同時,一邊偏移劍身角度一邊偷偷拉近雙方距離

尤達:借力使力的轉動軸向將對方光劍掃向旁邊地面

尤達:然後趁敵人來不及反應的時候直接攻向對方下盤

尤達:就像這樣,知道嗎?

路克:知道了...差點以為腳要被砍斷了......  (尤達:我教學800多年了怎麼可能會有那種失誤呢?XD)

尤達:好,換我到高處,你來練習看看

尤達:對,一邊接戰一邊調整軸向

尤達:偏移的角度不太對,但還可以

尤達:然後就要轉攻下盤

路克:這樣快速掃過去嗎?

尤達:腰不夠低還可以再下去一點,不過我肚子餓了,今天就先練到這吧~

最後來幾張幕後花絮,其實本來拍光劍的時候,看到當背景用的電視機螢幕上有光劍的反光還滿讓人煩惱的.....XD

不過,後來發現,只要調整拍攝角度就有機會解決這個問題,因為反光的位置也會跟著跑

和上圖相比,只是再偏差一點點角度,尤達的綠色光劍反光就被路克的身體遮住了,但藍色光劍反光還看的到

那就再降低相機高度,變成仰角拍就連藍色的反光都被路克身體遮住了,就用這招拍了大多數的光劍對決照片

仰角高度不變,一稍微回到正面,螢幕上兩道反光又跑出來了,有兩張照片實在避不掉,就只好事後修圖了,但是能現場隱藏,當然還是比事後修圖好

另外,因為光劍很亮,其實很容易把臉照成藍綠色這種恐怖片畫面

這種時候就要用更強的環境光來把臉照亮,就不會變成恐怖片了

前面有一張,原本就是拍成這個樣子,尤達的臉變得有點驚悚猙獰 XD

調整打光以後就沒那種感覺了

這次拿真的落葉和枯枝來布置場景,雖然真的落葉對1/6人偶而言超大片,但剪成一堆小碎塊以後看起來還算能接受
畢竟都是真貨,顏色看起來超級自然,比想像中效果還真實,只是落葉大概保存不了多久都會脆爛掉吧,只有枯枝可以留存下來以後繼續用。

原尺寸大圖相簿
https://www.flickr.com/photos/58847938@N06/albums/72157683129123166

本以為洗澡會有美女出現

有一點點小遺憾...缺少了 紅花.

lukerai 發表於 2017-5-1 15:32
本以為洗澡會有美女出現

大家都被我帶壞了....=3="
不行,要保留尤達大師的名節~

放心,過幾天我就會再發一篇有美女的~XD

rekoj 發表於 2017-5-1 18:09
有一點點小遺憾...缺少了 紅花.

您今天講話真含蓄 =w=

果然這種太硬的文章讓人難以下嚥嗎?

好久沒看到如此熱血的分享了,謝謝版大
一皮天下無難事

只有我是"異常"的?

我看到三個老頭赤裸裸出浴。看來大家的口味都很重.........

讚分享!!!!!
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

PANTOY 人偶工坊

GMT+8, 2017-9-26 12:00