PANTOY  Figure Hobby Taiwan

搜索
查看: 6330|回復: 21
go

黑暗騎士蝙蝠裝 隨意小心得  

應布魯斯偉恩版主大人之邀,稍微分享一下這套黑暗騎士蝙蝠裝....的心得。 最近在忙著做一台稀有車殼,其實無暇處理這套服裝,這套服裝還需做一點整理才稱頭。 我就先隨意po幾張,當然本人是著裝派,也就是..既然是衣服,只要能穿衣錠要給他穿看看:所以這套也不例外先隨便套一下分享。  我手上也有ud 的黑暗騎士車衣,所以一定要說出兩者比較的差異心得啦。道具級黑暗騎士蝙蝠裝,我不得不說...穿起來真他x的舒服啊!  這聽起來很詭異,照理還說車衣才是真的用來穿的,怎會道具穿起來舒服呢?
UD的車衣在產品完整度來說當然是很不錯的,也有量產品應有的精緻度,外型有一定水準,當然還是不及道具級外型來的正確是必然的。當初買下UD車衣,就想說技能最接近電影蝙蝠裝又是專門設計來穿的,一定很舒適.....結果結論是錯錯錯! UD的上衣非常非常硬,一來當然裡面有護具的關係,但整個有緊又硬到手舉不起來,活動不自如,腰也彎不下去,活像僵直性脊椎炎。褲子部分導是還不錯,或動性很好。 但整套衣服最大最大的問題除了硬到無法動作外,還有超悶熱不透氣。就算是冬天裡面只穿一件背心甚至沒穿,套上這套車衣,依然5分鐘內會悶熱到巴不得立刻脫光,脫下衣服後那背心會是濕到擰出汗水的程度..5分鐘  才5分鐘就這樣,我真的不懂怎麼能穿一整天騎重機,先中暑...。

好啦  拉回來。道具級黑暗騎士這套,我第一次套上去後 驚為天人啊! 雖然盔甲比UD重多,可是胸甲+肩甲是獨立的,活動性很夠,下半身盔甲說實話干涉比UD的下半身多,可是也不至於難穿。最重要的是,網衣設計超透氣,穿起來毫不悶熱,可以穿一整天也不會熱到流汗受不了。我敢說是所有電影道具邊服裝款式中最好穿的一套了。

以下我隨意套了一下,身高不夠,所以大腿處稱不太起來  大家就將就點看囉

胸甲等處有碳纖

腰帶暫時不調長度  隨意著裝一下

身高不夠啊....腿部撐不起來  先天不足 無解XD

打完收工  布大  我交功課囉喔  哈哈

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

帥~ 請問一下 , 這套跟你之前那個車衣那套 , 購入的價格哪個貴呢? 如果貴是貴多少? 不好意思 , 純粹只是好奇沒有別的意思!

leocass102084 發表於 2016-2-22 13:45
帥~ 請問一下 , 這套跟你之前那個車衣那套 , 購入的價格哪個貴呢? 如果貴是貴多少? 不好意思 , 純 ...

嗯嗯 我想想 ,該怎麼說呢? 應該說這套若全新的絕對比車衣貴很多很多 。就澳洲那位做的…全新一套要價臺幣30萬 ,不過一來現在也買不到全新的 因澳洲老已經不做了 ,所以要找全新的沒辦法(別人recast的不算) 我這套是跟老外標來的 ,算澳洲老做的二手 不過還好他只有擺設展示 未穿著 ,所以還ok。最當初他是放在fb賣 ,我問了價錢太高就算了 。後來他放到ebay競標 ,我就姑且隨意標 ,想不到居然讓我亂槍打鳥標到了 。標到的金額大概跟ud一整套價錢差不多 ,不過不含面具 頸甲 護軸 靴子跟手套 ,這些我有就還好 ,可是除了國際運費不低外(12kg重) 還有關稅也是一筆支出

lexus333 發表於 2016-2-22 11:06
應布魯斯偉恩版主大人之邀,稍微分享一下這套黑暗騎士蝙蝠裝....的心得。 最近在忙著做一台稀有車殼,其實 ...

感謝分享...lexus333大的動作真快
這一套看起來不錯,碳纖維都有做出來,讚

回復 lexus333 的帖子

了解!謝謝你,恭喜您得到一套好戰服!

臉怎麼打馬賽克了..臉才重點耶

所以這套是真正出自澳洲的珍品囉? @o@
光是那個半透明碳纖維的部分就棒透了~
這才是真品啊啊啊~!!
(不且不像我那套全身傷痕累累,你這套看起來好新好讚~XD)

其實不只是你身高不夠,我那隻只有180公分高的假人穿起來,膝蓋護甲會包到馬靴裡面,我是在馬靴裡面腳底下塞一坨報紙墊高腳跟,才勉強讓護膝露出來,但還是遮住了一點,不過懶得再調整了 =..=

至於UD的車衣,那是給歐美加拿大寒冷地方騎車用的啊~XD
除了要真的要有足夠的安全防護性,騎車吹風的保暖度自然不是給我們這種亞熱帶地方的人騎車用的....=..="

leerick 發表於 2016-2-23 10:23
臉怎麼打馬賽克了..臉才重點耶

臉以前都公開過好幾次了啊~XD
不過拜Pantoy一再掛站所賜,舊文都已經找不到了.....

aloneliu 發表於 2016-2-23 12:40
臉以前都公開過好幾次了啊~XD
不過拜Pantoy一再掛站所賜,舊文都已經找不到了..... ...

哈哈  臉不是所有人都記得  所以沒關係  ㄎㄎ

aloneliu 發表於 2016-2-23 12:38
所以這套是真正出自澳洲的珍品囉? @o@
光是那個半透明碳纖維的部分就棒透了~
這才是真品啊啊啊~!!

不過我真的覺得他那個熱度  就算是寒帶還是受不了啊~~基本上它不只是熱  而且是悶熱不透氣。我記得國外討論區也是有老外嫌ud那熱到根本穿不住 哈哈哈

您那套是實戰經驗豐富啊~~不過其實是不是澳洲那位做的也不是那麼重要了  反正市面上流通的80%都是源自(也可說是recast from)澳洲那套。只要做的完整  我想也沒差了。我這套看似新,但我覺得老外對於這種道具類的東西其實很便宜行事啊  他們對這貴貴的東西好像沒那麼寶貝,一些細節都是便宜行事。像是它為了披風好裝,直接隨意在肩胛骨那兩片後方便開孔  很鳥又影響強度  這些部份我之後要再來自己補強修正了
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

PANTOY

GMT+8, 2021-12-7 12:00