PANTOY  Figure Hobby Taiwan

搜索
樓主: lexus333
go

TDK面具--團購進度更新  

lexus333 發表於 2014-11-6 09:33
謝謝大家。其實近幾年國外不時傳出有名的原型師拿錢跑路的情形。無論多知名之前合作多愉快都要小心,一接近 ...

基本上,這些人都是賺侵權盜版錢,在法治觀念清楚的先進國家,願意為了錢跳下來幹這種事的外國人,本身就已經是不能要求道德的人了,所以我和這類老外道具師交易,一開始就都不抱可信任的態度,但我相信大多數人也都盡可能不想只賺這一次,所以雖然很會拖(拖上半年一年都不奇怪),大多數最後還是會把東西生出來給你,只是品質不可能要求得太高。

現在我都會先約好能否在限定期間內交貨,或是約定上架到ebay再交易,寧可我來負擔ebay抽成,也不接受毫無保障的交易。

最近也幫朋友訂了星戰白兵的頭盔,我就先約定一個月內要寄出,果然還是拖到最後一天,前幾天有善意提醒賣家一下,也替他找藉口說知道他們很忙,最後一天總算看到他把東西寄出了。

如果你損失的7萬,老外只是拖拖拉拉不回應,但在道具圈子各論壇內沒有被爆出什麼半夜逃跑的人間蒸發消息,跟他多說好話,讓他慢慢來,最後東西應該還是會給你的。只是要慢慢等。如果等不及跟他嗆聲吵起來的話,就很可能直接賴掉理都不理你,反正你拿它無可奈何。

回復 aloneliu 的帖子

真是一語道破
我看了前面文章正在疑惑
想說我網拍買過上千次~也沒被騙過
怎麼反而國外騙子特多?

原來是因為這些所謂原型師
本來就是在做侵權的東西來賣
對犯法是沒在怕的
難怪出包的機率極高

回復 aloneliu 的帖子

這正是我想說的,道德 品行 廉恥心……信用評價負分,誰都不敢相信這種人,包含他們自己當地人,才得上網把自己搞成啥的原型師(屁蛋)抓一些別人的照片,騙騙這些亞洲買家,吃一個算一個……很壞的!
自立自強 自強不息 關懷老人 愛惜生命

不過其實我覺得在製作道具有沒有license的部分,也非等同是道德上沒在怕犯法的。不可否認一定有壞人也有好人,當年ht在壯大前也是做沒有肖像權的頭雕、許多神級的GK也是沒有版權的個人作品,卻也成為玩家爭相收藏的藝品。換個角度想,也因為這些原型師我們這些受薪階級的小老百姓才有機會圓一個夢,收到自己能負擔的起又夢寐以求的道具品,再者也至少他們有些是自己雕製原型。真正道具除要財力雄厚外亦要有管道才有機會入手;而有授權的服裝面具卻往往品相慘不忍睹的等級,也就造就了這樣一批人做這樣的東西。
我其實是相信這些人原本也不打算騙錢的(有也是非常少數),許多都是老外本身沒太有儲蓄觀念,遇到狀況沒錢了就只能拖欠解決不了就跑路了。我也常買網拍,也是沒被騙過,那為何老外會騙?跟是不是做無版權的道德就差我覺得還不至於就是如此,我覺得最大原因就是,"外國人"。網路購買的世界,只要牽扯到交易國不同是很難透過警方、法律來討回的;但相對於同國籍的交易就不同。也因此譬如是跟對英國買,若購買方也是英國籍,遇到拖欠事件就比較討得回,而倘若是外國籍,就很難了。

這次這個事件,後續也確實爆出許多不同國籍的人跟他訂購被落跑的事件,其中也只有英國籍的人討得回來。也因此,國外購買,我個人感想,除了自己小心外,剩下就是靠運氣了。

aloneliu 發表於 2014-11-6 11:11
基本上,這些人都是賺侵權盜版錢,在法治觀念清楚的先進國家,願意為了錢跳下來幹這種事的外國人,本身就 ...

我所謂的落跑,當然不是半夜跑掉蒸發,就是只拿錢後拖拖拉拉到過了PAYPAL申訴其後,就在也連絡不上也不給東西了。這種狀況近幾年越來越普遍,有良心的拖欠久一點還會寄來,沒良心的就真的完全不回應消失,然後同時繼續在其他地方收單。
約定期間交或是一定會要求,不過到頭來還是拖。約定好後上架到EBAY是個不錯的方法哩,但是也還是有依然拖的><。

lexus333 這位老外賣家是?

這種行為真是XXX
簡直作賤自己的名譽

回復 lexus333 的帖子

請問可以給我這位賣家的網址嗎 ?
我在自己買一頂!  想買面具很久了><
謝謝

lexus333 發表於 2014-11-6 09:33
謝謝大家。其實近幾年國外不時傳出有名的原型師拿錢跑路的情形。無論多知名之前合作多愉快都要小心,一接近 ...

lexus333 :
THX分享!
您不但扛了損失
亦盡了社會責任

而也道出了實際狀況.....
網路上
很容易將一些平凡人捧成大師
也許作品優秀
但不能代表創作製造者的品德跟它的作品一樣優秀
可是大家尊稱其為大師
是會造成吹捧效應的....
間接會養壞一些其實道德責任感不佳的人...
真正的大師
為人必有優良的風格典範
不只在其作品上........

lexus333 發表於 2014-11-6 15:39
不過其實我覺得在製作道具有沒有license的部分,也非等同是道德上沒在怕犯法的。不可否認一定有壞人也有好 ...

說的好.......

而關於所謂授權親權
以前我會納悶
外國人不是[比較守法]嗎?

lexus333已經道出實際真實景況案例細節了......

現在我會想...
外國人不是[比較守法]嗎?
那那些所謂的外國大公司
怎不捉......
當然是有棉角的.....
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

PANTOY

GMT+8, 2022-1-21 08:09